Том Харди — тренировки БЭЙНА

Тренировки Тома Харди

После семи лет и двух фильмов, режиссер Кристофер Нолан наконец-то закончил свою постмодернистскую Бэт-трилогию об эпическом противостоянии амбивалентного добра и зла. Несмотря на всю критику в адрес Нолана о драмматической путанице, неожиданных поворотах и сюрпризах в фильме, он все же проделал невероятно интеллектуальную работу, подведя трилогию к эмоционально-удовлетворяющему завершению и оставив немало пищи для размышления.

Выход первой картины о человеке-летучая мышь «Бэтмен: Начало» предоставил совершенно новый взгляд на создание мифа, где в роли зла выступили отдельные криминальные личности Готэм-сити, а в конце - лига теней и Лиам Нисон в частности. За ней последовала другая кинолента «Темный Рыцарь», в которой великолепный Хит Леджер (Царствие ему Небесное) поднимает всю эту историю на совершенно новый волнующий уровень террора, как демонический Джокер - непримиримый враг Бэтмена и всего человечества, часть Люцифера, часть Локи.

В последней части, в амплуа супер преступника и беззаконника, выступает Бэйн (Том Харди). Жестокий, огромный, со шрамом на пол спины и маской, которая скрывает лицо и превращает грамотную речь в ущемленный хрип, Бэйн напоминает древних матерых злодеев - Дарта Вейдера и Ганнибала Лектора. Если в предыдущих частях присутствует абсолютная уверенность в способности Бэтмена победить своих врагов, то на этот раз, вера в непобедимость добра, мягко говоря, улетучивается. Именно в этой "порции" борьбы хорошего и плохого ощущается вся та сила, которая была приложена Брюсом Вейном для борьбы с Бэйном. И все это благодаря физической форме Бэйна. Или нет?

Тренировки Тома Харди

На экране Том Харди предстает перед нами с чудовищными трапециями и огромными руками, которыми он с усердием вколачивает всю свою правду и мироощущение в голову Кристиана Бэйла в середине фильма. Так что же мы знаем о тренировках Тома Харди, как ему удалось обзавестись таким исполинским телосложением.

Персонаж «Бэйн» из DC комикс известен за свои невероятные размеры, мощь и костедробильный стиль боя. Возможно он не слишком ловок и быстр, но достаточно силен, чтобы сломать спину Бэт-человеку. Поэтому, чтобы максимально соответствовать монстру Бэйну, Том Харди тренировался чертовски упорно и тяжело. Будучи обладателем от природы тощего телосложения, он проделал впечатляющую работу, строя свое тело. Хоть Том Харди и не раскрывает всех подробностей своих тренировок, известно, что на тренировки ему было отведено всего лишь 4 месяца, за которые, невероятным образом, он набрал аж 13 кг мышцы. На помощь подоспел близкий друг и тренер Тома Харди, Патрик Монро, который поспособствовал удивительным метаморфозам Тома Харди не только для «Темного Рыцаря», но и для «Воина» и «Бронсона».

Том Харди

Ходит немало слухов, что Том Харди вовсе и не тренировался, а Кристофер Нолан использовал специальные компьютерные технологии для превращения Тома в "гору мышц". Это не совсем так. Такая технология имела место быть, но только для удаления татуировок Тома Харди, у которого их хоть отбавляй (скорпион, дракон, татуировка посвященная его бывшей жене и даже лепрекон). Еще один слух, что было невозможно набрать столько мышечной массы за такой короткий промежуток времени и, что Том принимал анаболики. Сплетни начали набирать обороты, когда появились первые кадры и Харди показался "раздутый" с прыщами на спине. Добавить к этому тот факт, что у актера в прошлом были проблемы с алкоголем и наркотиками, и сплетни начинают превращаться в истину. Сам актер не признается в употреблении запрещенных препаратов и на прямой вопрос, заданный в одном из интервью, дал очень расплывчатый ответ. Нам остается лишь верить в Тома и в его способность перевоплотиться в звериный образ - "натурально".

Итак, чтобы добиться размеров дьявольского злодея Бэйна, то лучшим решением станет классическая бодибилдинг программа 5 ПОДХОДОВ ПО 5 ПОВТОРЕНИЙ. Основной упор делается на базовые упражнения (жим штанги лежа и сидя, становая тяга, приседания, подтягивания, тяга штанги в наклоне), которые помогут набрать мышечную массу.

Питание Тома

Питание Харди особо не отличалось какой-либо структурированностью. Он признался, что потреблял просто невероятное количество пищи, и не всегда полезной - например, пиццу и мороженое. И это не удивительно, ведь главной целью было увеличиться в размерах, а не набрать чистую мышечную массу. Поэтому, до тех пор, пока главная цель "раскабанеть", нет необходимости придерживаться строгого диетического плана. В его рацион также входили рис и курица. Из спортивного питания он принимал лишь протеиновый коктейль.

Короче...

  1. Том Харди утверждает, что тренировался очень тяжело и усердно с большими весами.
  2. Несмотря на то, что все детали программы тренировок Тома Харди не раскрываются, несомненно, что на роль "мышечного" наставника был приглашен Патрик Монро - тренер, работавший с Харди в других проектах.
  3. Видимо программа тренировки Кристиана Бэйла оказалась круче, чем у Тома Харди, раз Бэтмен, в конце концов, надрал задни..у Бэйну.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить