Джейсон Момоа — тренировки ВАРВАРА

Минуло вот уже 30 лет с тех пор, как Арнольд Шварценеггер последний раз искусно размахивал клинком стоимостью в 10 тыс. долларов. В 2011 году на смену легендарному Арнольду пришел новый киммерийский варвар, выходец с Гавайев - Джейсон Намакеаха Момоа, который наиболее известен, как Ронон Декс из «Звёздные врата: Атлантида» и Кхал Дрого «Игра Престолов». При росте 193 см и весе почти 100 кг, Джейсон идеально подошел на роль варвара, представ перед зрителями с потрясающим телосложением.

«Если киммериец чувствует жажду, то это жажда крови. Если чувствует холод, то это холод стали клинка».

Тренировки Джейсона Момоа

«Я никогда раньше не качал железо. - говорит Джейсон Момоа. - Но самое сложное, пожалуй, было набрать 11 кг мышечной массы к моменту начала съемок. У меня в распоряжении оставалось всего 6 недель, чтобы создать мускулистое телосложение древнего воина-изгоя. В конце концов, именно на мышцы «Конана» делается основной упор в фильме или хотя бы потому, что именно так было в предыдущем фильме о Конане.»

Спросите любого, как он представляет себе мифологического варвара, и его ответ, скорее всего, будет таким: высокий, немногословный воин с огромными бицепсами, который в большей степени полагается на грубую силу, чтобы победить своих врагов и заполучить девушку. Так как Джейсону Момоа было далеко до некогда огромных и идеальных пропорций Шварценеггера, он надеялся создать немного другой образ Киммерийского героя.

«Конан, как большая кошка - лев или тигр. По-настоящему массивное телосложение только бы замедлило его. Он быстр и ловок, всегда готов к действию» - говорит Джейсон.

Джейсон всегда вел активный образ жизни и он до сих пор обожает заниматься серфингом, скалолазанием и скейтбордингом. Но даже этой спортивной закалки и атлетической фигуры было недостаточно для съемок в предстоящем фильме. Джейсону Момоа предстояло набрать целых 11 кг мышц за полтора месяца. Многие считали, что он не справится с испытанием. Даже у самого Джейсона были сомнения. Тренировки Джейсона Момоа начинались в 5 утра с обучения владению мечом. Затем он тратил от 1-ого до 2-х часов на силовую тренировку, прежде чем погрузиться в 2-часовую кардио-нагузку. И так каждый день, шесть дней в неделю.

«Это было беспощадно и изнурительно, но я выкладывался на все 100 процентов, чтобы немного расслабиться в конце дня. - Как ни странно, но это "расслабиться" было ничто иное, как пиво Саисон Дупонт, которое предпочитает Джейсон - Когда ты весь покрыт потом, кровью и грязью после тяжелого и долгого дня съемок, холодная банка пива - самая замечательная вещь в мире!»

К тому времени, как Джейсон Момоа прибыл в Болгарию для начала съемок, его процентное содержание жира опустилось до однозначной цифры. Он превратил себя из стройного серфингиста в громадного 100-килограммового воина - гибкого и проворного.

«Это было трудно, но я полностью изменился. Я начал чувствовать себя совсем иначе. Я стал намного сильнее - физически и духовно!»

Программа тренировки Джейсона Момоа

Джейсон Момоа

Годы серфинга и скалолазания укрепили тело Джейсона, но, чтобы превратить себя в варвара-великана, 33-летний актер должен был подружиться со "штангой". Но тренировки Джейсона Момоа проходили не совсем традиционно. Чтобы успеть набрать такое огромное количество мышечной массы за такое малое количество времени, было необходимо придумать что-то совершенно новое. Джейсон Момоа опробовал на себе метод тренировок "Ускоренные результаты 7", который направлен на выполнение большего количества подходов с меньшим набором упражнений и минимальным отдыхом, чтобы сделать больше работы за меньшее время.

В течение 30 минут Джейсон Момоа выполнял 3 упражнения, которые состояли из 330 повторений, что в 2-3 раза больше, чем в силовой тренировке старой школы. Но, так как эти упражнения сгруппированы в подходы, состоящие не более, чем из семи повторений, программа по-прежнему направлена на наращивание мышечной массы. Джейсон выполнял 2 такие тренировки за день, чтобы прокачать все тело.

Следуйте примеру Джейсона Момоа, если Вы конечно решитесь опробывать на себе эти невероятно интенсивные тренировки. Идея состоит в том, чтобы выбрать вес, который позволит Вам справиться с этой невероятной нагрузкой в каждом упражнении.

Схема тренировок Джейсона Момоа

Сначала выполняем семь подходов приседаний по семь повторений со штангой, с семью секундами отдыха между подходами. Затем отдыхаем одну минуту и выполняем шесть подходов тех же приседаний, каждый состоящий из шести повторений и шести секунд отдыха между подходами. Опять отдыхаем одну минуту. Заключительная серия приседаний будет состоять из пяти подходов, пяти повторений и пяти секунд отдыха. Как только закончите серию 7-6-5 с одним упражнением, отдохните одну минуту и повторите то же самое с двумя другими упражнениями.



Похожие статьи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить