Райан Рейнольдс: Тренировки Зеленого Фонаря

Райан Рейнольдс многим запомнился как идол распутной жизни, алкоголя и травки после своей главной роли в фильме «Король вечеринок (Ван Вайлдер)» 2002 года. Предсказуемо похабный фильм помог ему заявить о себе, но его дальнейший неудачный промежуток карьеры актера чуть не заставил Райана покинуть киноиндустрию.

Рейнольдс вновь активизировался и принял участие в заметных проектах, таких, как «Блэйд: Троица» и «Люди Икс: Начало - Росомаха», где он показал себя, как обладатель завидного и достойного восхищения телосложения. Он продолжил свою выдающуюся карьеру и в 2011 году он облачается в костюм супергероя и вступает в ряды корпуса «Зеленых Фонарей».

Райан прошел долгий путь от долговязого Вана Вайлдера до мускулистого и рельефного Хэла Джордана. В сегодняшней статье мы позаимствуем опыт Райана Рейнольдса — узнаем его программу тренировок и план питания для супергеройского фильма «Зеленый Фонарь».

Тренировки Райана Рейнольдса

Райан Рейнольдс имеет, пожалуй, лучшее тело в Голливуде. Некоторые приписывают это его генетике, другие удаче, а остальные личному тренеру. Сам Райан утверждает, что любой может добиться такого результата, если полностью посвящать себя хорошей программе тренировок и следовать очень строгой диете, которые специально созданы для них.

В 2010 году Райану наконец-то удалось возглавить рейтинг самых сексуальных мужчин планеты по версии журнала «People». И все это благодаря не столько его телосложению, которое помогло Райану добиться всех этих признаний, сколько его способностям добавить правильное количество мышц в правильные места. Конечно же, вопрос на миллион долларов, как он это делает?

Тренировки Райана Рейнольдса

Райан от природы очень худощавый парень. В отличие от своего коллеги в «X-мен» Хью Джекмана, Райану очень тяжело набрать большое количество мышц. В добавок к этому ему нужно держать свой процент жира в организме не больше 9-ти. И вот в 2010 году пришло время для Райана вновь формировать себя для будущего хита «Зеленый Фонарь». На этот раз роль Райана требовала рельефного телосложения. В этом ему помог бывший культурист Бобби Стром. Бобби точно знал, что было необходимо Рейнольдсу, чтобы обрести телосложение достойное защитника сектора 2814.

Райан Рейнольдс придерживался невероятно хардкорной программе тренировок. Он проводил в тренажерном зале по 2-3 часа, шесть дней в неделю и прокачивал одну группу мышц за одну тренировку:

  • Понедельник - Ноги
  • Вторник - Плечи
  • Среда - Грудь
  • Четверг - Спина
  • Пятница - Бицепс
  • Суббота - Трицепс

В начале каждой тренировки он выполнял пару упражнений на пресс, а сосредотачивался непосредственно на нижней части брюшного пресса, так как это именно та область у мужчин, где скапливается наибольшее количество жира. Удивительно, но Райан смог заполучить потрясающие кубики на животе без выполнения каких-либо кардиоупражнений. Количество подходов не превышало трех, а повторения держались в диапазоне 8-12.

Программа тренировки Райана Рейнольдса явно не для всех. Много часов и дней, которые нужно провести в тренажерном зале, делает его тренировки практически нереальными для кого-то «нормального», кто не имеет ничего общего с киноиндустрией. Хотя техника отлично работала на Рейнольдса, существуют более легкие методы, которые не требуют питаться каждые два часа, придерживаться слишком строгой диеты и делать бесконечные упражнения.

Тренировки Зеленого Фонаря

К счастью, эту программу Райан выполнял только в течение нескольких месяцев до начала съемок «Зеленого Фонаря». Свои остальные тренировки Райан Рейнольдс выполняет менее интенсивным методом, ограничивает посещение зала до 4-х дней в неделю и время проведения тренировок до 1-1,5 часов.

Как то Райана спросили о том, как ему удается сохранять свою потрясающую фигуру:

Было приятно иметь возможность отдохнуть. Но как только я ленился и просиживал задницу весь день, нам приходилось переснимать некоторые сцены. Поэтому меня посылали обратно в тренажерный зал. Я очень рад, потому что в конечном итоге я действительно начал получать удовольствие от своих тренировок, которые я по-прежнему провожу четыре или пять раз в неделю. Но те тренировки, которым я придерживался во время съемок - слишком экстремальный уровень.

После того, как премьера «Зеленого Фонаря» состоялась, Рейнольдс потерял около 5 кг из 10-ти приобретенных.

Диета Райана

Независимо от того, насколько хороша Ваша программа тренировок, Вы не увидите результаты без правильного и соответствующего питания. Рейнольдс, да и почти любой тренер скажет Вам, что диета является основной частью уравнения. Таким образом, рацион Райана состоял из таких продуктов, как:

  • Много белка: нежирное мясо, курица, рыба, орехи
  • Хорошие углеводы, как сладкий картофель, коричневый рис, овсянка
  • Большое количество фруктов и овощей
  • Большое количество воды в течение дня

Главное, что я узнал обо всем этом процессе, это насколько важна пища. Я понял, что 80% успешного строительства мышц - это диета. Я получал достаточно калорий, чтобы набрать массу, но не жир. Много овсянки, яиц, протеиновых батончиков для перекуса, курицы, рыбы или стейка на обед. Моя диета состояла из небольших приемов пищи в течение всего дня. Невероятно много белка, но и достаточно углеводов.

Райан питался каждые 2-3 часа, чтобы не накапливать жир. До тренировки Райан Рейнольдс старался потреблять пищу, богатую белком и углеводами, но с низким содержанием жира. Во второй половине дня он ограничивал углеводы и фокусировался на белке. Кроме того, Райан использовал спортивное питание. Протеин, креатин, BCAA и мультивитаминный комплекс должны быть на вооружении у каждого уважающего себя атлета.

Я приписываю свои результаты исключительно правильному питанию. Вашему организму не нужно будет накапливать жир для энергии, если Вы будете чаще кормить его.

Помните, что знаменитости ничем не отличаются от «обычных» людей. У них просто больше возможностей (шеф-повар, диетолог, личный тренер), а соответственно меньше преград на пути. Вот почему им удается достичь таких феноменальных результатов. Продолжайте быть целеустремленными и упорными, и Вы сможете дать фору Райану Рейнольдсу или кому-либо другому в построении фантастического телосложения.



Похожие статьи